Para a poncha tradicional....
Junta-se +/- 3 a 4 colheres de sopa de Mel de abelha a 20 cl de aguardente. Com o «caralhinho»(misturador típico em madeira) dissolve-se muito bem os dois e junta-se o sumo de limão.
O mechelote, caralhinho ou pau da poncha é um instrumento usado na Região Autónoma da Madeira na preparação de bebidas alcoólicas, como a poncha, uma bebida típica da mesma região.
Nikita....
Ingredientes:
0,5l de vinho branco
0,5l de cerveja
3 bolas de gelado de baunilha
2 rodelas de ananás
Açúcar (se necessário)
Preparação:
Num jarro deita-se o vinho branco e as bolas de gelado. Bate-se durante algum tempo com a varinha mágica. Junta-se depois a cerveja e volta-se a bater, mas com cuidado para não fazer muita espuma. Serve-se em canecas, onde previamente se colocou um pedaço de ananás.
Pé-de-cabra...
Vinho Tinto
Cerveja preta
Gema de ovo
Chocolate em pó (por exemplo Nesquik ou Tody)
Açúcar q/b
Preparação:
Primeiro mistura-se o chocolatado em pó com o açúcar, depois adiciona-se um copo de vinho tinto e junta-se a gema sempre misturando muito bem e por fim mistura-se a cerveja até ficar uma bebida homogénea...
BEBIDA MUITO BOA E DOCE... MAS CUIDADO COM ELA POIS É MUITO TRAIÇOEIRA
3 comentários:
Agora em 2010 que faças muitas bebidas madeirenses na república,pois são deliciosas.Até a república abana!
Aviso já que não aconselho Pé-de-cabra a quem já bebeu umas ponchas antes.
O resultado poderá ser desastroso!!!
Abraço
Rui,devias ter seguido o conselho do Dr Bagaço...
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