NO ALCOOL,NO PARTY...

Faz a festa com a Vuvuzela do Malaca

sábado, 2 de janeiro de 2010

Bebidas Madeirenses....

Para a poncha tradicional....


Junta-se +/- 3 a 4 colheres de sopa de Mel de abelha a 20 cl de aguardente. Com o «caralhinho»(misturador típico em madeira) dissolve-se muito bem os dois e junta-se o sumo de limão.






O mechelote, caralhinho ou pau da poncha é um instrumento usado na Região Autónoma da Madeira na preparação de bebidas alcoólicas, como a poncha, uma bebida típica da mesma região.





Nikita....


Ingredientes:

0,5l de vinho branco

0,5l de cerveja

3 bolas de gelado de baunilha

2 rodelas de ananás

Açúcar (se necessário)


Preparação:

Num jarro deita-se o vinho branco e as bolas de gelado. Bate-se durante algum tempo com a varinha mágica. Junta-se depois a cerveja e volta-se a bater, mas com cuidado para não fazer muita espuma. Serve-se em canecas, onde previamente se colocou um pedaço de ananás.


Pé-de-cabra...


Vinho Tinto


Cerveja preta


Gema de ovo


Chocolate em pó (por exemplo Nesquik ou Tody)


Açúcar q/b

Preparação:

Primeiro mistura-se o chocolatado em pó com o açúcar, depois adiciona-se um copo de vinho tinto e junta-se a gema sempre misturando muito bem e por fim mistura-se a cerveja até ficar uma bebida homogénea...

BEBIDA MUITO BOA E DOCE... MAS CUIDADO COM ELA POIS É MUITO TRAIÇOEIRA

3 comentários:

pipi disse...

Agora em 2010 que faças muitas bebidas madeirenses na república,pois são deliciosas.Até a república abana!

Bagaço disse...

Aviso já que não aconselho Pé-de-cabra a quem já bebeu umas ponchas antes.
O resultado poderá ser desastroso!!!

Abraço

pipi disse...

Rui,devias ter seguido o conselho do Dr Bagaço...