NO ALCOOL,NO PARTY...

Faz a festa com a Vuvuzela do Malaca

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Giro d´Italia

O Giro d'Italia, (Volta à Itália), ou simplesmente Giro, é uma corrida de longa distância para ciclistas profissionais. A corrida tem a duração de três semanas e é realizada na Itália durante o mês de Maio, podendo avançar até o início de Junho.
O Giro d'Italia é considerada a segunda mais importante competição por etapas do ciclismo mundial, atrás apenas do Tour de France.
O Giro, Tour de France e a Vuelta a España compõem as três grandes voltas ciclísticas.
A corrida desenvolve-se em etapas por trechos de planície, favoráveis aos sprinters, e em etapas mais duras em trechos de montanha, que junto com as duas etapas cronometradas decidem a volta.
O Giro foi inspirado no Tour de France. A idéia era para aumentar a circulação do jornal italiano La Gazzetta dello Sport.
A primeira edição do giro remonta a 1909 e o seu início foi na cidade de Milão. Foram percorridos um total de 2.448 km, em oito etapas, terminando na mesma capital lombarda com vitória do ciclista italiano Luigi Ganna.
A partir de 1909 a competição acontece todos os anos, tendo sido interrompida nos anos da primeira e segunda guerras mundiais, no mês de maio, por três semanas, num percurso mudado a cada ano através da península italiana e por vez em países limítrofes.