NO ALCOOL,NO PARTY...

Faz a festa com a Vuvuzela do Malaca

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Receita para hoje

Doces de Natal: Filhós de Natal

Ingredientes:

• 2 kg de farinha
• 30 grs. de fermento de padeiro
• 1 colher de chá de fermento
• 125 grs. de manteiga
• 1 dl de azeite
• 3 dl de leite morno
• 12 ovos
• 750 grs. de açúcar
• 1 colher (sobremesa) rasa, de sal

Preparação:

Coloca-se a farinha sobre a bancada formando um monte e faz-se uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando. Adiciona-se o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionando-se também aos poucos e continuando a amassar. A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia. Depois de levedada, estende-se a massa com as mãos, tira-se a mesma aos pedaços e fritam-se em óleo quente. Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso de óleo e em seguida passam-se por açúcar.

Nenhum comentário: