Pernas de frango com tomate e cogumelos
Para 6 pessoas:
Ingredientes:
70 g de margarina
± 800 g de pernas de frango
1 cebola grande
250 g de mistura de cogumelos
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates maduros
água
± 1 dl de vinho branco
200 g de molho de tomate com manjericão
sal
pimenta
salsa picada
Preparação:
Derreta a margarina num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente. Coloque água, junte a cebola picada ao frango, tape e deixe apurar sobre lume brando.Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e junte ao frango. Adicione o cubo de caldo de galinha, tape e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Lave os tomates, retire-lhes os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde-os em água a ferver. Tire a pele aos tomates, corte-os ao meio e limpe-os de sementes. Pique os tomates em pedaços.Regue o cozinhado com o vinho branco e junte-lhe os tomates picados e o molho de tomate com manjericão. Rectifique de sal, salpique com um pouco de pimenta e deixe cozinhar tapado até o frango estar macio.Ponha a salsa picada e acompanhe com batata frita ou arroz solto e salada de alface.
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